厦门华荣消防开放消防站迎来塘边幼儿园小朋友
发布时间:2017年02月21日   点击:1111

20170220_083216_611234


  近日
厦门华荣消防中队迎来塘边幼儿园的小朋友参观消防站,他们带着一颗好奇心和一种求知欲望走进消防中队零距离地体验消防部队。
    首先,中队官兵带领着幼儿园的师生们参观了消防车辆以及装备器材,并用通俗易懂的语言向他们解说了各类消防车和器材装备的用途。幼儿园的师生们对少见的消防装备表现出了极大的兴趣,纷纷围着中队官兵提出各种问题,中队官兵耐心地一一为他们解答。参观过程中,中队官兵还热情地邀请了幼儿园的师生们上消防车体验了一把坐消防车的滋味,圆了他们心中的消防梦。随后,中队官兵带领着幼儿园的师生们参观了营区宿舍,并为师生们现场演示如何叠好豆腐块似的被子。最后,为了让幼儿园的师生们更真切地体验灭火实战场景,中队官兵进行消防车出水演示,水枪喷出的强大水柱引得小朋友们惊叹不已,有的孩子还抱起水枪亲身感受了一把。体验到了做一个消防战士的光荣感和使命感。
    通过此次消防站的对外开放活动,让小朋友们切身感知到了消防工作的意义和重要性,在他们幼小的心灵中播下了消防安全的种子。


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved