工厂顶楼着火 厦门杏林消防迅速扑灭
发布时间:2017年02月21日   点击:1445

20170220_063752_795234

    219日下午16点许,厦门杏林消防中队接到报警称:杏林永兴北路8号林泰自行车工厂顶楼三角架着火,中队立即出动4部车20名官兵赶往现场。
    2分钟后到达现场,现场看到楼顶已经黑烟滚滚,指挥员立即询问了现在知情人士了解现场情况,着火部位为顶楼,顶楼上堆积的是待处理的碳纤维自行车车架,无人员被困。指挥员立即下达命令:一班车从楼梯蜿蜒铺设至四楼,十八吨水罐车给一班车供水;云梯车架设水炮直接打击火点,二班车给云梯车供水;三班车在外寻找水源给前方供水。一班车人员达到四楼时发现有一瓶煤气瓶,而且现场热辐射强,消防官兵立即上前搬离。堆积的自行车架正猛烈燃烧,消防官兵三把水枪一门炮夹击控制火势扩大,在消防官兵水枪水炮合力打击下明火迅速被完全扑灭,为防止复燃,官兵继续对现场进行冷却清理,在确认现场无复燃的情况后,官兵收整装备归队。新凯复材微型消防站人员后期到场协助中队开展警戒和交通疏导工作。
    目前,事故原因正进一步调查中。


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved