厦门浮屿消防组织辖区微型消防站人员开展业务培训工作
发布时间:2017年02月21日   点击:1145

20170217_193634_984234

为进一步加强辖区微型消防站队员的应急处置能力,全面提升消防站队员灭火救援水平。近日,厦门浮屿消防中队组织辖区18家重点单位微型消防站人员开展业务培训工作。
培训中,中队官兵首先根据辖区灾害特点为参训人员详细讲解了微型消防站的重要性,结合辖区消防工作实际,通过鲜活的火灾案例,用通俗易懂的语言,生动而形象地为微型消防站队员讲解了火灾的基本知识、防火常识、初期火灾扑救方法、火场中的自救逃生知识。随后,针对微型消防站人员消防业务能力相对较弱,使用消防器材不熟练等特点,中队为参训人员安排了水带压力测试、原地着装、水带连接、灭火器的使用等训练科目。中队骨干采取“手把手”、“面对面”的教学方法,对每个科目动作要领、操作方法、注意事项等内容进行讲解及示范,并结合所示范项目在日常训练中的注意事项、要求等,指导参训人员实际操作,现场纠正存在的问题,切实使每名参训人员都能够熟悉掌握此次培训内容。
通过此次开展微型消防站队员业务技能培训,使微型消防站队员基本掌握了消防器材使用及维护保养方法等消防知识,进一步增强了微型消防站队员的业务素质,为全面加强辖区防火工作打下了坚实的基础。

厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved