民房着火 厦门马巷消防成功处置
发布时间:2017年02月17日   点击:1279

20170215_153810_4942

       2月15日9时54分许,厦门马巷消防中队接到报警称:翔安区马巷镇坪边村坪边中路民房着火,接到报警后,马巷中队立即赶赴现场进行处置。
  到达现场后中队官兵发现,现场一间老房子正在猛烈燃烧,房顶已被大火烧塌,砖瓦不时的掉落,随时有倒塌的危险,了解现场情况后,中队官兵立即展开扑救行动:由一班人员出两把水枪从正面灭火,二班人员出一把水枪从侧面堵截火势,防止火势蔓延。三班供水车负责向前方供水,四班人员组织周围群众疏散并警戒。15分钟后,火势被全面压制,中队官兵立即组织人员内攻,30分钟后,火势被成功扑灭,火势扑灭后,房子墙体温度依旧极高,为防止火势复燃,中队官兵继续利用水枪对墙体进行冷却降温,在确保无复燃可能后,中队官兵收整器材归队。
  目前,事故具体原因正在进一步调查中。

厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved