废品收购站着火烟气熏天 厦门兴港消防成功处置
发布时间:2017年02月17日   点击:1134

20170215_180426_56123

2月15日上午10时22分,厦门兴港消防中队接到报警称,位于海沧温厝马垅社慈济北宫旁废品收购站着火。接到报警后,中队立即出动4辆消防近车20名官兵赶赴现场处置。
中队官兵还未到达事故地点,便看到着火处冒出滚滚黑色浓烟笼罩着事故现场上空,到达现场后发现废品收购站堆在外面的物品在燃烧,火势正在处于猛烈燃烧状态。在询问知情人,了解清楚燃烧物质后,指挥员迅速下达战斗命令:双干线出四支水枪分四个方向控制火势蔓延,对着火点四周进行冷却,利用包夹合围战术进行灭火,同时将两个空煤气瓶转移到空地。由于废品堆垛体积较大,且大多数是铁皮、车子零件,不利于灭火。中队采取“步步为营,逐片消灭”的战略战术,将堆积的废品一点点的扒,消灭阴燃火。经过官兵将近2个小时的不懈努力大火成功被扑灭,为了防止复燃,指挥员下令对火场进行清理复查,在确认没有复燃的情况下,中队官兵收整器材返回中队。 
目前,起火原因还在进一步调查中。

厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved