简易搭盖起火,厦门寨上消防火速救援
发布时间:2017年02月13日   点击:1188

20170213_133005_7392

    213日上午827分厦门寨上消防中队接到报警:殿前夜市1032号简易搭盖房着火,危及隔壁。中队立即出动4部消防车26名队员赶往火灾现场。
    到达现场后,只见两栋房的夹缝处串出火苗,里面堆满着的易燃品正处于猛烈燃烧的阶段,浓烟不断从里面逸散出来,大火已开始向紧挨着的房屋蔓延,情况十分紧急。在现场浓烟滚滚,能见度非常差,消防队员只得不停的用开花水枪排烟降温。待浓烟逐渐散去,指挥员立即下令出两支水枪控制火势发展,一支水枪对大火进行围剿,另外一组立即出一支水枪深入腹地实施扑救,队员们前仆后继,火势得到控制。5分钟左右,一名队员找到六个被烧得发烫的液化气瓶,指挥员下令立即将气瓶转移到安全地带,同时用水枪对罐体进行冷却,在搬运过程中发现其中3个阀门已经烧坏,不停的向外漏气,队员们出一把枪进行稀释。在扑救过程中由于燃烧物为废旧物品,容易复燃、阴燃,给彻底扑灭工作带来了一定的困难。针对这种情况,消防队员利用火钩等工具扒开上面燃烧的物品,重点对底下仍在燃着的物品进行扑灭冷却。经过消防队员半个多小时的奋力扑救,成功将大火扑灭,化险为夷。  
    事故具体原因有关部门正在调查之中。


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved