厦门特勤消防组织中石化加油站夜间演练
发布时间:2017年02月10日   点击:1107

20170209_100735_33323

  为了加强大队官兵处置石油化工火灾能力,提高部队综合作战水平。28日晚,厦门特勤消防大队深入滨北加油站进行夜间灭火救援实战演练。
    演练假设:加油站的加油储罐箱发生泄漏,泄漏物遇静电发生火灾,火势迅速向四周蔓延。燃烧储罐本体温度迅速升温,有发生爆炸的可能。微型消防站成员立即利用灭火器、消防沙箱进行初期火灾扑救,同时拨打“119”报警求助。特勤大队一中队立即出动三辆消防车赶赴现场。到场后,中队指挥员立即组织人员进行火情侦察,随后进行作战部署:一班车出两把泡沫枪对着火区域进行灭火;三班车出一门水炮对油罐进行冷却,二班车进行警戒。特勤二中队负责不间断的向主战车供水并出两把水枪进行外围掩护,经过大队官兵近15分钟的努力,大火被成功扑灭,演练取得圆满结束。
    演练结束后,大队领导对本次演练中存在的不足做出了重点强调,并提出整改意见,要求全体参训官兵要认真吸取演练过程中的错误教训,积极整改,全力做好各项灭火救援战斗任务,为辖区人民群众的生命和财产保驾护航。


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved