厦门集美消防帮扶辖区困难儿童顺利上学
发布时间:2017年02月10日   点击:1056

20170210_105224_8902

  爱心雨露润弱苗!29日下午,厦门集美消防大队作为爱心结对单位应邀参加由集美区委文明办、区慈善会联合举办的雨露育青苗项目帮扶款发放仪式,并成功结对帮扶两名儿童。
    据悉雨露育青苗项目每三年为一期,旨在帮助包括孤儿、低保户、低收入家庭、单亲家庭子女、父母残疾或患病的困难家庭儿童,每年资助帮扶家庭2000元现金。
    “雨露育青苗活动开展以来,大队积极响应,将此项活动纳入年度为民办实事好事项目,通过实地走访等方式,详细了解帮扶对象家庭整体情况,就帮扶形式、内容与帮扶家庭对象进行沟通,并与辖区两名家庭贫困儿童确定了帮扶关系。在结对帮扶中,大队除了给予经济上的帮助,还定期走访和关怀帮扶对象,为他们送去油米等生活用品和学习用品,时常了解和解决帮扶对象存在的实际困难,帮助孤困儿童顺利健康成长。
   多年来,大队全体官兵始终以全心全意为人民服务为宗旨,立足岗位开展工作,千方百计为辖区群众安居乐业创造良好的消防安全环境。一直以来,大队积极主动解民情、排民忧,全面开展扶贫帮困、捐资助学、警民共建等活动,充分发挥了部队拥政爱民的优良传统,牢固树立消防部队亲民、利民、爱民、为民的良好想形象,赢得了当地政府和人民群众一致好评和赞誉。


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved