厦门消防节前走访慰问全市乡镇企事业专职消防队
发布时间:2017年01月24日   点击:1199

20170124_155244_481234

    春节即将到来,1月23日,厦门消防成立慰问组,由支队党委成员带队,先后走访了全市各乡镇、企事业专职消防队,并向在坚守奋战在灭火救援一线的专职消防队员们送去新春的问候和祝福。
    慰问期间,支队慰问组与各专职消防队领导及队员进行了亲切的座谈,总结了一年来在各乡镇、企事业专职消防保卫、应急抢险救援以及火灾扑救等方面取得的成绩。特别是去年开展街镇专职消防队伍建设以来,各乡镇、企事业专职队伍在队伍管理建设、人员装备配备、执勤备战训练、宣传教育培训等方面取得显著成绩,灭火救援能力得到了全面的提升,走出了一条"管理正规化、队伍创新化、保障长效化、激励多样化、业务专业化"的专职队伍建设新路子。
    在翔安区大嶝街道,支队慰问组充分肯定了专职队伍建设取得的成绩,并指出作为全省首支五有街镇专职消防队,大嶝街道专职消防队形成了一套“可看、可学、可复制”的建设经验,为全省推进街镇专职消防队伍建设做出了有益的探索,对不断推进街镇专职消防队规范化管理和职业化建设起到积极推动作用。
    慰问组充分肯定了各专职消防队在过去一年里取得的成绩,并指出各专职队要相互沟通,共同学习进步,创新管训模式,以持续发展目光远着力打造具有厦门特色的专职消防队。
 

厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved