脚手架倒塌一人被压 厦门兴港消防紧急救援
发布时间:2017年01月16日   点击:1111

消防官兵到场切割23456

    116812分,厦门兴港消防中队接到指挥中心调度:海沧区嵩屿码头路口公交站对面工地脚手架坍塌压倒1人。中队立即出动4辆消防车、18官兵到场处置。
    817分,中队官兵在报警人的带领下赶到现场。经过官兵侦查发现,工地位于山坡脚下,铁质脚手架倒坍弯折变形,有一名施工工人被压在脚手架的正下方。根据现场情况,中队指挥员立刻下达战斗命令:官兵分成四个战斗小组,一班小组负责脚手架周边清理障碍物工作;二班小组利用3台金属切割机、两台威霸液压破拆工具组合进行脚手架的破拆剪切;三班小组利用起重气垫、气动撑顶器材负责现场的脚手架固定及现场危险观察工作,防止二次坍塌;四班小组负责现场器材的保障及外围的警戒任务。经过1个半小时的紧急救援,官兵成功将被压工人救出,遗憾的是工人经120人员确定已无生命迹象。
    随后,官兵将现场移交给现场民警,官兵整装归队。


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved