土方车与挂车发生碰撞 厦门特勤消防成功救援
发布时间:2017年01月13日   点击:901

20170112_163428_986234

    1月12日00时27分,厦门特勤消防二中队接到指挥中心调度称,环岛路五通石子厂路口土方车撞上挂车,导致土方车驾驶员被困车内,接到报警后,中队立即出动2辆消防车前往现场救助。
    中队赶到现场时,发现是一辆载满泥土往机场方向的土方车与一辆正在掉头的挂车发生碰撞,导致挂车侧翻45度躺在绿化带上,右排轮胎悬挂在空中,土方车车头撞在挂车中央, 车头严重变形,地上已是满满的玻璃碎片等杂物。土方车驾驶员整个身体被困在车内,左脚严重被卡死无法动弹。指挥员询问被困人员的身体状况,根据现场下令对现场进行警戒、疏散围观群众。救援官兵利用液压剪扩钳和液压扩张器对车门进行破拆,经过近10分钟的救援将被困人员的脚从夹缝中取出;另一名官兵从玻璃窗口进入驾驶室内观察被困者情况。待救援官兵将驾驶室扩张出足够的营救空间后,在驾驶室内的官兵双手插入被困人腋下,两手五指绕绕并拢在一起,慢慢的将被困人员拖离驾驶座,从玻璃窗口抬出并移交给现场120医护人员。
    目前,事故原因尚未明确,相关部门已介入调查。
 

厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved