年轻“驴友”登山不慎受伤被困 厦门前埔消防成功施救
发布时间:2017年01月12日   点击:650

20170111_230804_210234

    111日下午1729分,厦门前埔消防中队接到指挥中心调度,称磨心山滚蛋谷有一人,因登山不慎摔断腿无法下山,需要消防官兵协助。中队立即出动一部车,共7名官兵,前往现场救援。
    中队到达磨心山脚下,由于天色渐暗无法确定被困者的具体位置且山路崎岖复杂。中队官兵在报警人的指引下摸索上山,经过近30分钟的艰难搜寻,中队官兵终于发现被困人员。这时摆在官兵面前的另一个难题是,如何将被困女子从嶙峋的道路中安全护送下山。经过营救组官兵的共同探讨后,决定以人力的方式轮流将受伤的被困女子营救山下。在随后到场的120急救人员的共同陪护下,历经约50分钟的艰难救援,成功将女子护送下山,随后将受伤女子移交给医护人员,中队官兵收整器材归队。


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved