两车刮擦一驾驶员被困 厦门马巷消防成功处置
发布时间:2017年01月09日   点击:831

20170109_091826_385234

1月8日6时28分许,厦门马巷消防中队接到指挥中心报警称翔安区内厝小光山八一路口发生交通事故有一人脚被卡住。接到报警后,马巷中队出动一部消防车、7名消防官兵前往处置。
到达现场后,中队官兵发现,事故现场碎玻璃碎落一地,一辆车牌号为闽C.1**14的土方车与另一辆车牌号为闽D.8**76的土方车相撞,车牌号为闽C.1**14的土方车司机脚被卡在方向盘下方。了解情况后,中队官兵立即展开救援行动,由于土方车驾驶室严重变形,两侧车门在外侧打不开,中队官兵只能从挡风玻璃处携带液压破拆工具进入驾驶室内。首先使用液压剪把方向盘剪除,再利用液压扩张器将驾驶室内卡住被困人员的部位扩开,经过中队官兵近1小时的奋力施救,被困人员终于被成功救出,随后中队官兵将被困人员移交现场救护人员后收整器材归队。
据事故现场车牌号为闽D.8**76的土方车司机叙述,当时他与被困者两人相向而行,两辆车行驶到交叉路口时,自己速度过快,来不及刹车,导致两车相撞,使另一辆土方车司机被困。
目前,事故原因正在进一步调查中。
 

厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved