深夜小区房间起火 厦门曾厝垵专职消防队成功处置
发布时间:2016年07月25日   点击:1203

20160725_122949_76523

    7250313分,厦门曾厝垵专职消防队接到报警称位于:龙虎南四里9101室电灯床着火,火势正在向四周蔓延,情况万分危急。接警后,中队迅速出动1辆消防摩托车1辆电灯巡逻车,7名官兵赶赴现场处置。
    途中队长立即与报警人、现场民警取得联系,确定火灾地点为龙虎南四里一小区一楼一居民家中因电灯床短路导致着火,现场无人员被困。
    官兵们到达现场后,只见现场浓烟滚滚,窗台正向外猛烈的向外喷出火炎、火势并迅速向四周开始蔓延,若不迅速处置,火势将危及四周居民。经过火情侦查后,发现着火地点为一楼中楼家中客房着火,里面堆放了大量衣物被子,中队指挥员立即派出战斗员,首先利用消防摩托车先控制火势蔓延,随后利用消火栓出一支水枪着重压制火势,在火势得到一定的控制后,灭火小组深入到房屋内部进行内攻,搜救小组进行内部搜救,同时采取清除周边可燃物等措施,防止火势向四周进一步蔓延。0410分,明火已经基本消灭。


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved