小区套房燃起熊熊大火 厦门潘涂消防成功扑灭
发布时间:2016年04月25日   点击:1074

    20160425_110828_757     2

    424日下午15时许,位于厦门市同安区禹州大学城5号楼7层房子发生火灾。潘涂中队接到报警迅速出动6辆消防车二十余名消防官兵赶往火灾现场处置。
    到达现场后,指挥员对现场进行了侦查了解到,七楼一套房正燃起熊熊大火,浓烟不断从窗户冒出,现场无人员被困,经过物业反应起火套房户主不在,大门无法打开,且内部情况不明。得知情况,指挥员立即下令,内攻组、搜救组人员佩戴好空气呼吸器,携带水带水枪,金属切割机、开门器等器材赶往着火层,于此同时中队42米高喷车停靠在马路上作业,由中队十八吨水罐车供水,向7楼窗户打水,对火势进行控制,防止蔓延;内攻、搜救两小组到达着火层后,迅速对大门进行破拆,并利用室内消火栓出两把水枪扑灭火势。约三十分钟后明火彻底扑灭,确定无复燃的可能后,中队将现场移交给现场公安处理,方才收整器材归队。
    目前,着火原因仍在调查中。


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved