松脂加工厂突发火灾 大同消防成功扑救
发布时间:2016年01月04日   点击:1468

        6

 

7

 

        131331分,同安区五显镇军村下埔里一化工作坊发生火灾,接到报警后,大同消防中队出动六辆消防车前往现场扑救。
        中队官兵到场时,远远望去整个厂房已被浓烟笼罩,厂房外围堆放许多金属圆筒,起火部位为厂房的生产车间,车间旁边还有一间存放成品的仓库,现场情况十分危急。
        中队指挥员根据现场情况,立即部署战斗任务:中队官兵分为三个进攻小组,分别从厂房正面,侧面出泡沫水枪开展夹击灭火,其他官兵负责现场供水与人员警戒。经过15分钟的努力奋战,大火被完全控制,消防官兵继续利用水枪对燃烧的部位进行冷却降温,防止发生火灾复燃。
        据现场了解:该作坊是用于加工提炼松香油,当时起火部位为锅炉旁,由于火势蔓延迅速,大火直接把整个车间都绕起来了。
        目前火因尚未明确,相关部门已进入调查。
 


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved