厂房起火 潘涂消防成功扑救
发布时间:2014年07月22日   点击:4131

        1

        7191320许,同安工业集中区思明园333号源昌隆木艺有限公司五楼厂房着火,接到指挥中心的紧急调度命令,同安消防潘涂中队立即出动5辆消防车,21名消防官兵赶赴现场处置。

到达现场后,浓浓的黑烟已弥漫了整个车间,据在场人员了解得知,该厂房为木材加工内部存放有大量木制材料,由于此时是工作时间厂区内可能还有工作人员被困,得知情况,消防官兵立即展开灭火救援行动。消防官兵迅速组建三个战斗小组,一小组进行侦查搜救,二小组进行延楼梯铺设水带进入火场内部出枪灭火,压制火势蔓延。三小组寻找附近水源为前方车辆供水以及现场警戒。经过20分钟后,现场两名被困者成功救出,火势得到控制。但厂房内部依旧有大量的浓烟弥漫,为了防止火势复燃,官兵们立即对厂房内部打水,冷却排烟,清除余火。在保证无危险隐患存在后,官兵们遂整装归队。
    目前,起火原因尚未明确,有关部门正在进一步调查之中。


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved