厂房起火 大同中队扑救
发布时间:2014年07月08日   点击:3817

     75日下午,位于同安区大同田洋小学对面的一家工厂发生火灾。接到报警后,中队立即出动5辆消防车22名官兵火速前往处置。

中队官兵刚进工厂的大门,便看见浓浓的黑烟弥漫在厂房的上空,周围还站满了围观的群众。到达现场后,通过侦查和询问得知:着火的是一间电机厂房,由于生产的需要里面堆放着大量的木框、金属等杂物,燃烧的物质主要是一些铁屑和废弃物,由于火势的蔓延,在车间的地面和天花板上形成了多个着火点,如果不能及时控制很可能会引燃毗邻厂房,情况万分危急。 
  根据现场情况,指挥员立即下达作战命令:首先抽调中队几名官兵组成警戒小组,负责疏散周围围观群众,并设立安全警戒区域,防止火势对围观群众造成不必要的伤害。一班车铺设一条干线出一把水枪,深入厂房内部对火势进行控制;十八吨连接室外消火栓负责车给一班车供水。经过将近十五分钟的全力扑救,明火被成功扑灭。由于处置及时,该起火灾未向他建筑发生蔓延,最大限度地减少了财产损失和危害。为防止复燃,指挥员又命令官兵对火场进行仔细检查,在确定无复燃可能后将现场移交给事主,中队官兵整理器材返回中队。   
  此次战斗中官兵们配合默契、分工明确、指挥员下达作战命令合理科学,受到了现场围观群众的一致赞扬。

 

 


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved