居民楼突发大火 华荣中队成功扑救
发布时间:2014年05月20日   点击:3332

 

20140520_082936_746
 
20140520_082951_838
 
 519下午16时52分,华荣中队接到指挥中心调度称:海天大厦4楼房子冒烟。中队迅速出动三部车19名消防官兵赶赴现场。
       消防官兵到场时只见滚滚黑烟从该大楼4楼处冒出,中队官兵迅速成立了一支灭火攻坚组佩戴好个人防护装备深入大楼内部。到达起火楼层后消防官兵发现火场内部还有帮忙灭火的群众滞留,其中还包括两名老人。攻坚组队员迅速将人员疏散到安全位置,确定无人员被困后随即在水枪的掩护下寻找着火点。很快消防官兵便找到着火区域,火势正处于猛烈燃烧阶段,并且还有蔓延的趋势。情况紧急!攻坚组迅速出两把水枪对着火区域展开灭火,经过二十多分钟的努力,明火终于被扑灭,浓烟也渐渐散去。随后中队官兵反复检查着火区域,包括对其他个个房间都巡视了一便,确定无复燃可能后整理器材归队。
       据了解,着火区域是一间卧室,火灾发生时室内并无人员在场。目前,火灾原因还在进一步调查中。

厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved