二手车行店面门口小车着火 大同消防成功扑救
发布时间:2014年05月14日   点击:3241

 

20140512_181653_472
 
5月12日凌晨3时许,厦门市同安区职业技术学校路口有小车发生燃烧,接到报警后,中队立即出动两辆消防车前往现场救援。
中队到达现场时,现场浓烟滚滚,只见车行店门口用铁皮搭盖的车棚下面有两辆轿车被大火吞噬,燃烧的车体旁边还停有数辆小轿车。火灾发生后,附近有不少居民准备利用水桶、盆等工具盛水灭火,但因为现场火势太大,火场温度较高,大家都纷纷退到附近安全地带,有人立即拨打“119”报警电话,等待消防官兵的到来。
此时现场情况十分紧急,燃烧的车体时不时传来一声声爆破声,为了避免火势蔓延至其他车辆,中队指挥员立即下令:首先出一把泡沫枪对燃烧的车体进行泡沫覆盖,阻止火势进一步扩大,待火势熄灭以后,一名战士利用铁挺将小车的引擎盖撬开,再利用水枪对车体反复进行冷却降温,防止发生复燃现象,20分钟后,险情被完全排除,中队官兵整装归队。
目前火因尚未明确,有关部门已介入调查中。

厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved