厂房机械着火 杏林消防成功扑灭
发布时间:2014年04月30日   点击:3161

 

20140430_102244_755
 
4291648分,厦门支队119指挥中心接到报警称集美区杏林前路附近有一厂房发生火灾,具体情况不明。支队第一时间调集杏林中队、孙坂中队9部消防车约54名官兵前往参加灭火救援。
1657分,辖区杏林中队到场。经询问,着火建筑为厦门荒川化学工业有限公司待拆迁厂房,高约12米,该公司已搬迁,土地为政府征用,拆迁后将用于校园建筑。当地政府请来的拆迁队对厂房内部机械设备进行切割时,引燃了烟道内的粉尘,导致烟雾浓密。经侦察,建筑内部主要是机械设备,没有可燃物,不存在蔓延危险,无人员被困,杏林中队可单独处置。杏林中队随后展开战斗,利用垂直铺设水带干线至顶楼灭火,同时在建筑下风方向出一把水枪保护,防止飞火蔓延。约20分钟后,火势全部扑灭。
 

厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved