如何防汽车自燃
发布时间:2011年07月20日   点击:20899

 

    夏季是汽车自燃的高发季节,提醒广大驾驶员朋友,开车时一定要绷紧安全这根弦儿。
    预防汽车自燃应做到以下几个方面:日常检查,车主应勤于对车辆进行日常的检查和保养,如汽车在平时行驶中,一定要检查汽车线路是否有破损、是否有漏油现象,定期检查电路油路;发动机运转时,不往化油器口倒汽油;保养汽油滤清器时不用汽油烧滤油器芯子。同时,车内避免油路系统有滴漏。夏季要避免汽车停驶后长时间打开点火开关,高温季节应避免车辆过长时间运转,保证两三个小时稍作停顿。在改装、加装设备时,一定要找正规厂家,或者干脆杜绝改装、加装。
    必备灭火器,灭火器是随车必备的装置,车主应在平时就学会灭火器的正确使用方法;如果车辆配备的是干粉灭火器,最好每年去当地消防器材商店检查一次;车内不留危险物品,日常生活中的打火机、香水、空气清新剂及碳酸饮料等也是构成汽车火灾的危险品。这些物品如果放在车内,车辆经过暴晒后可能导致上述物品发生爆炸。因此,在锁车之前应检查车厢内,不要留下这些危险物品。
 
 

厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved