小孩井边玩耍一时不慎失足落井 消防官兵争分夺秒全力营救
发布时间:2010年10月25日   点击:35019

10241020分许,湖里八中队接到报警:殿前六路铁路家园对面一小孩不慎落井。时间就是生命,接到报警后中队迅速出动一部抢险车、6名官兵赶赴现场。

DSC06092

 

DSC06097

   中队到场后,只见一口深约5米、口径半米的井底有一名7岁左右的小男孩被困,小男孩焦急紧张,井下空气稀薄,情况紧急。中队指挥员一方面不停地安慰小男孩的情绪,一方面安排战斗员往井里掉放腰带绳索,并教小男孩把两条腰带分别绑在腰部的前后,防止上升的时候身体晃动触碰井壁二次受伤。经过官兵的努力,被困小男孩很快被安全救出,焦急的围观群众终于放松一口气,为小男孩的平安脱困响起了掌声,小男孩除受到惊吓,身体小部分擦伤外,并无大恙。

DSC06098

经了解,事故原因是由于待建用地枯井盖没有盖好,小男孩路过时不慎掉下去的,所幸没有造成较大伤害。

(陈鑫;审核:尤梓超)


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved