我想说,你们在我心中永远是最美
发布时间:2010年11月18日   点击:24029

 

      在这个平凡的中队,在最重要的岗位上,有一群默默无私奉献的好兄弟,他们无所求。他们说过,漫漫从军路,岁月改变了我们的青春容颜,但改变不了我们的军人本色。
主人公1:消防六中队指导员 朱鹏
称职的指导员,工作上的好搭档
时间回到2009年的5月,灼热的阳光炙烤着训练场,在铁人五项比武的第二梯队里,有一名大学生干部,六中队指导员朱鹏。同样的实力使我们走到了一起,作为队员和管理者的身份,在训练上,我总是操之过急,训练成绩提高不了,影响队员的情绪。这时指导员站了出来,与大家合理分析了训练方法,通过在训练上默契的配合,并且经过3各月的不懈努力,最后我们的团队代表支队取得了全省第二的好成绩。
转眼一年多了,或许这份难舍的情谊又使我们相聚。来到六中队,从队友到工作上的搭档,指导员的细心使我在工作上少走了弯路 ,求真务实的态度感染我。他曾说过:作为政治指导员一定要给予政治工作一个正确的定位,在自己能够正确认识到政治工作的重要性和其在消防部队各方面建设中发挥的作用的基础上,才能教育好其他官兵。
主人公2:消防六中队上士    刘杰辉
一位消防战士说过:“当兵难,当个好兵更难,当个优秀的消防兵是难上加难。”是啊,在危难关头,消防官兵总是冲在最前头,不论黑夜白昼。
在部队期间,他共参加灭火战斗3000余次,抢险救援500余次,积累了丰富的消防理论知识和实践经验。工作积极,尽职尽责,吃苦耐劳,给我留下了深刻的印象。思明大队的各项任务繁重,大队辖区每起火灾现场都能出现他的身影。每到开饭的时候,好几次都能看到他手里拿着相机急匆匆的赶来,不用问,一定是刚从火场取证回来,或是吃完又要赶去下一个火灾现场!   
十二年的军旅生活,当你说要转业的时候,作为副中队长的我,有点难舍,因为我们相处的时间是如此的短暂,因为我要向你学习的地方还很多!
主人公3:消防六中队下士    张发强
俗话说,360行,行行出状元。在我中队,有这样一个在后勤岗位工作的战士,虽然他没有“状元”的头衔,但他却被官兵们亲切的称为“张总管”。
       肯学,好学, 充分体现在这小伙子身上。当得知他在装备技师培训班里,以优异的表现,获得“优秀学员”的称号,中队的全体官兵都向他竖起了大拇指。在中队,“总管”保障到:“节约每一粒米,珍惜每一滴水,节省每一度电,节俭每一分钱”。可以说,后勤也出战斗力!
虽然你们的岗位都很平凡,但你们各自的闪光点就能照亮自己,整个集体也因你们而发光,我想说,你们在我心中永远是最美!

厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved