厦门支队迅速开展在建建设工程施工工地消防监督专项检查
发布时间:2010年11月17日   点击:6833

SAM_1239

 

SAM_1242

 

SAM_1244

 

为深刻吸取“11.15”上海教师公寓特别重大火灾事故教训,确保我市在建工地的消防安全,根据支队《关于集中开展在建建设工程施工工地消防监督专项检查的通知》要求,支队即日起迅速对全市在建高层建筑工程开展全面、细致、认真的地毯式排查,切实采取有力措施,保持打击消防安全违法违规行为的高压态势,严防火灾事故发生。

17日,监督检查人员分别对鹭江宾馆、观音山国际营运中心、财富中心等在建工地进行检查。厦门鹭江宾馆位于轮渡码头,该宾馆目前正在对大堂、部分客房以及建筑外墙进行进行装修、清理,监督员详细询问了在建工地消防安全责任制度、消防水源等情况,深入施工现场对切割作业、隐蔽工程等进行检查指导,并认真细致察看了毗邻正常营业区域的逃生软梯、防火门等消防设施配备完好情况。随后检查人员相继检查了观音山国际营运中心、财富中心等两幢在建高层建筑,对“消防安全责任是否落实,安全管理制度、消防设备设施和火灾防范措施是否到位”进行细致检查,同时对建设、施工、监理等相关单位负责人进行现场宣传教育,要求其高度重视,积极组织制定各种防范措施。

据了解,针对冬季火灾易发、高发特点,近期全市各地消防部门纷纷积极会同安监、建设等有关部门,加大联合执法力度,有重点地开展各类消防安全知识的宣传教育和培训,坚决预防和遏制种特大火灾事故发生。

 


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved