支队代表队获市公安局第十四届“蓝盾杯”篮球赛亚军
发布时间:2010年11月08日   点击:23584

 

市公安局第十四届“蓝盾杯”篮球比赛于11月1日至11月8日分别在市局机关大院篮球场和警察培训学校室内篮球馆进行,共15个参赛代表队参与角逐。支队在上届比赛中获季军,本届作为种子队,与交警支队、机场分局、思明分局、集美分局代表队同分在B组,另外两支种子队特勤支队代表队和边防支队代表队分别在A组和C组。经过第一阶段比赛,三支种子队仍保持上届优势,均以小组第一的身份出现,进入第二阶段前三强的争夺。
20101103(002)
11月6日,经过第一阶段连续四场比赛的支队代表队迎来了第二阶段的首场比赛,对手是实力强劲的特勤支队代表队。连日比赛造成我队多名主力队员负伤,场地临时调整使我队队员极不适应,加上对手身材高大、体能突出,最终,我队不敌对手,以36:46负于特警支队代表队。11月7日,支队与同是公安现役部队的边防代表队对决,两队实力相当,上半场比赛两队比分交替上升,对手充分利用中锋、前锋身材高大的优势,内线频频得手,一度领先我队。下半场,我队采取全场紧逼、联合夹击的方法,扩大防守范围,造成对手屡次失误。为了解决有效得分的问题,我方多名主力队员带伤上阵,坚决贯彻教练员加强外线投篮和跑动穿插的战术思想,最终将比分锁定在71:57。经过第二阶段两场比赛,我队最终实行“保三争二”的目标,夺得本届“蓝盾杯”篮球赛亚军,队员王翔鹏被评为本届篮球赛“得分王”。
 
20101107(002)
在本届比赛中,我队队员充分发扬厦门消防部队特别能战斗的优良作风,不少队员身负领导重责,克服年终岁尾工作任务繁重,多名队员克服伤病困扰等不利因素,始终保持顽强拼搏的战斗作风,充分展现了厦门消防部队的良好形象,受到公安机关领导和广大参赛队的好评。(审核:邓雪华)

厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved