浅谈基层中队廉政建设的要点
发布时间:2010年10月15日   点击:7996

时光荏苒,转眼间,进入消防部队已有十五个年头。这些年来,我所在的厦门支队取得了多少丰硕成果,一座座营房拔地而起,一项项大型活动应接不暇。十五年来,我对支队也产生了一种难以割舍的感情。因为我正是在支队不断的健康发展的过程中逐渐成长起来的,我所迈出的每一步都与它息息相连,这个大家庭给了我很大的支持和帮助。在这十五年里,我有过迷茫,有过喜悦,有过失败,也有过成功……最终明白:在这个世界上,做任何一件事情,都当以“用心营造”的态度,全力以赴的去追求那完美的境界。

  在漫长的军旅生涯中,我确切感受到廉政建设是消防部队的一项重要内容,也是在消防部队落实构建社会主义和谐社会和建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系必须加强的一项重要工作,作为党领导下的消防部队,建设有警营特色的廉政文化阵地,既是纯正部队风气,保持消防部队性质和宗旨的现实课题,也是忠实践行胡锦涛“三句话”总要求,当好先进文化代表的重要任务。下面本人就消防部队基层中队廉政建设问题,谈几点粗浅的认识:
  一、要营造一种崇尚廉洁的社会风尚
  基层中队的干部,特别是一把手,掌管着考学、培驾、提拔中队骨干和兵员补退等重大决策权,一旦监督机制缺位,容易形成滋生腐败的温床。因此,投入更多的社会资源切实加强对干部的监督,建立反腐败预警机制,不仅能推进廉政建设,也能从根本上保护干部。干部监督缺位,首先上级部门对下级各单位负责人重使用轻管理,疏于监督;第二是下级无权监督上级,即使真有意见也不敢提,一怕伤了和气,二怕对自己前途无利;第三是群众监督流于形式,各种规章制度形同虚设。
  要真正解决对干部监督缺位的问题,第一是对各单位负责人不能只考核政绩,更要考核是否廉洁自律;第二是要探索官兵之间相互监督相互制约的措施和手段;第三是要增加管理的透明度,发挥群众力量,落实民主管理,将权力的使用置于阳光之下;第四是要抓住关键环节,搞好廉政教育,如对新下队的年轻干部,要及时进行权力观教育。对消防部队各级“一把手”,党组织要在巡视、民主测评、检查述职述廉的基础上,建立谈话、提醒制度。此外,我认为消防部队廉政文化建设要巩固和推进,还必须建立长效的良性运行机制,包括目标管理、考核评价和激励等机制,以推进消防部队廉政文化建设走上正常化、规范化和制度化的轨道,切实在促进部队正规化建设、加强和推进消防工作方面发挥积极而重要的作用。
  二、树立科学的世界观,提高辨别是非的能力。
  面对世界格局的多极化,西方强权政治的存在,我们必须坚持马列主义在意识形态领域的指导地位,唱响主施律,打好主动仗,要教育官兵对敌对势力的各种不良企图和险恶用心保持高度警惕,在与各种错误思潮作斗争的同时,要剖析其所依赖的社会关系,揭露其真实本质。同时,加强理想信念、革命人生观、法律法规和是非标准教育,使官兵树立科学的世界观、人生观和价值观,这是拒腐防变的根本。只要站在党、国家、军队的立场上,什么问题都能够分析清楚,从而使官兵掌握辨别真、善、美和假、恶、丑的标准,不被敌人的谎言所欺骗和蒙蔽。
  三、联系实际,有针对性地进行廉政教育。
  廉政教育的内容应紧密结合当前社会现实和官兵的思想实际。主要进行廉政理论教育、思想信念教育、执法为民教育、法制纪律教育和廉洁从政教育,中队主官要亲自备课、精心准备,为官兵上廉政党课,并经常与官兵开展廉政谈心,了解分析廉政建设动态。同时可以开展廉政活动,例如:组织官兵参观廉政教育基地,用古圣先贤的清廉事迹、革命先辈的崇高风范和当代英模的勤廉精神教育人、激励人、感召人;组织官兵观看各级纪检机关摄制的警示教育片,并深入剖析违法违纪案例,促使全体官兵深刻反思,引以为戒,增强教育的震撼力和说服力;在营区、办公楼设置黑板报、宣传橱窗等固定设施,定期宣传反腐倡廉方针政策、党纪条规和法律法规,开展正反典型教育,营造崇尚廉洁、鞭挞腐恶的警营氛围。
  四、加强后勤伙食监督管理的处方
  (一)建立健全制度,树立红管家意识
  一是监督到位。要建立一套完善的伙食管理制度,健全伙食管理制度。监督要到位,措施要到位,人员要到位,充分发挥经委会作用,严格落实伙食五项制度,按时公布账目和订食谱等。首先做到“五登记”,即经委会活动登记、逐日消耗登记、外来人员就餐登记、群众意见登记、主副食出入库登记。其次把好“五道关”,即采购关、验收关、报销关、审批关、查帐关。通过强化以上两项工作,使伙食费的开支有计划、有检查、有登记、有公布,杜绝了非伙食性开支和跑、冒、滴、漏现象的发生,真正做到了把有限的经费用好,把紧日子过好。为增加伙食管理的透明度,各单位还经常组织业务学习,让每名官兵看懂《伙食账目公布表》、《给养逐日消耗》当成一项重要内容,并要求经委会成员必须熟练掌握,提高了群众积极参与管理的意识。
  (二)抓后勤人员建设,提高基层伙食监督管理力度
  一是做好司务长的选配监督工作。党支部重视,中队主官亲自抓,是办好伙食的关键。司务长必须依靠党支部的领导,经常请示汇报工作,主动当好参谋,以取得帮助和支持,同时,要充分发挥自己的主观能动性,千方百计地把本单位的伙食管理工作搞好;司务长应积极参加经委会活动,主动报告工作,定期公布账目,虚心听取群众意见,自觉接受群众监督。
  二是做好给养员监督管理工作。要经常对给养员进行爱岗敬业教育,要树立他们的奉献意识。热爱后勤工作、乐于为官兵服务,同时要挑选那些思想好、作风正的战士担任给养员。要实行炊事员聘任制。坚持“走出去,请进来”的原则,适应后勤保障社会化要求,聘请地方厨师进部队从事炊事工作,此举不仅能够解放后勤炊事员人员充实基层一线,还能提高基层单位炊事工作水平。
  总之,消防部队廉政文化建设是一项长期、艰巨的战略任务,不可能一蹴而就,必须以科学发展观来指导,科学规划、精心组织,建立和完善全面、协调、可持续发展的长效机制,从而使廉政的理念和行为模式成为公安消防部队行之有效的体制、规范和传统,真正产生深刻、普遍、持久的廉政效应。

厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved