未经检查合格擅自开业 6个安全出口5个被堵——思明大队依法临时查封假日红木广场
发布时间:2010年10月13日   点击:6764

001

004

1012下午,思明大队依法对存在严重消防隐患的假日红木广场(尚未取得工商营业执照)实施临时查封。

假日红木广场位于思明区厦禾路1124号假日商城地下一层,总面积约2100平方米,未经消防安全检查合格后擅自开业,该场所共设置了6个安全出口和疏散通道,却有5个出口被严重堵塞。有的出口设置铁栅门并上锁;有的出口放置了保险柜和堆放杂物;有的通道堆放床垫、燃气炉灶、桌椅等物品,且场所火灾自动报警系统和自动喷淋系统均已严重损坏,一旦发生火灾,后果不堪设想。

据经营者黄秀金介绍,今年7月份她开始进场,7月底布置完毕后就开始营业,从营业至今尚未取得工商营业执照。(陈育培;审核:刘新生)


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved