消防员招聘返回首页
消防员招聘
面试通知

新招收政府专职消防员面试的通知

 

一、面试时间:

    待定

二、面试地点:

    待定

   

三、面试需携带:

   本人身份证原件,体检单;

   如当天不能到我单位进行面试,需提前电话报备,并将个人身份证复印件、体检单原件、(有如退伍证、驾驶证,需提供复印件)等材料于XX月XX日前邮寄到我单位。

地址:厦门市思明区湖滨北路119消防支队司令部

联系人:何宝东

联系电话:13806065791

邮编:361012

 

 

附:哪些情况不能通过兵检? (节选)

超重

“每年征兵体检中都发现超重的青年特别多,甚至达到15%~20%。有的来体检的青年,双下颌,坐在那儿呼哧呼哧直喘。这样的青年,到部队无法承受大运动的训练。”

温馨提醒:肥胖的青年要想当兵,应该提前减肥。均衡饮食,少吃含激素的食物,如一些快速出栏的肉鸡及一些快餐食品等。同时,还要控制饮食,多运动。

文身

应征青年身体检查时发现刺有“点、字、图案”的,一律不合格,经手术处理,仍留有明显文身痕迹影响军容的,也判定为不合格。

“每年征兵体检中发现文身的人也不少,有的身上文着虎、蝴蝶,还有的在手臂或手上文着‘爱’、‘恨’等字样,有的文着别人的名字。”这些都是不能通过征兵体检的。另外,还有的青年手臂上有很多烟头烫伤疤痕,有两个以上烟头烫伤的都不合格,视为有心理障碍。

温馨提醒:都说“冲动是魔鬼”,提醒那些有志向当兵的少年和青年,不要一时冲动文身或在自己身上烫烟头。另外,家长也应适时给予这类孩子以提醒。

下肢与扁平足

双下肢不等长超过两厘米,或步态异常,不合格。影响功能的指(趾)残缺、畸形,足底弓完全消失的扁平足,影响长途行走的鸡眼、胼胝、重度皲裂症,不合格。每年都会有因扁平足、重度鸡眼及重度皲裂症而不能通过体检的青年。

温馨提醒:患有重度鸡眼及重度皲裂症,抓紧治疗。

腋臭与湿疹

腋臭,头癣,泛发性体癣,疥疮,慢性湿疹,慢性寻麻疹,神经性皮炎,白癜风,银屑病,与传染性麻风病人有密切接触史(共同生活)及其它有传染性或难以治愈的皮肤病,影响面容的血管痣和色素痣,不合格。但轻度腋臭,局限性神经性皮炎(直径不超过3厘米),孤立散在的白癜风(着夏装非裸露部位)、花斑癣、股癣,轻度手(足)癣、指(趾)癣、冻疮等,视为合格

温馨提醒:有重度腋臭、神经性皮炎等疾病,即时进行治疗。

吸食毒品

据专家介绍,吸食毒品检测今年正式纳入征兵体检常规检测项目,但往年已经开始进行此项检测。虽然查出此项有问题的很少,但每年也都有几例。如有的青年在体检前一天,服用了摇头丸等。

温馨提醒:青少年要远离毒品。


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved