消防员招聘返回首页
消防员招聘
招聘简章

根据厦门市消防工作的需要,厦门市公安消防支队按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,拟向全社会公开招聘政府专职消防队员,现将有关招聘事项公告如下:

一、招聘岗位和人数

⑴招聘岗位:从事执勤、灭火和抢险救援工作的消防员;

⑵招聘人数:60名;

二、应聘条件

⑴拥护中国共产党的路线、方针、政策,热爱祖国,热爱人民,品德良好,遵纪守法,自愿从事灭火救援工作,有志为保卫厦门经济社会发展作贡献的未婚男性公民。

⑵年龄在18至25周岁(退役军人延至28周岁),初中以上文化程度。厦门本市常住户口须持有《失业证》。

⑶身高168厘米以上,体重50公斤以上,身体健康,体检基本符合《应征公民体格检查标准》。

⑷高中及以上学历的、有运动特长的、有技术专长的及部队退役的优秀士兵优先聘用,年龄可适当放宽。

三、合同期限

试用期二个月,试用期满经考查合格统一与厦门高新人才开发有限公司正式签订《劳动用工合同》;签订首次合同期限为3年,表现优秀可续签无固定期合同。

四、相关待遇

⑴试用期二个月(含集训时间一个月),月工资为2200元(含训练补贴);试用期后第一年工资月均收入4100元左右(含五险一金),满一年后根据相关的等级评定文件规定,逐年增加工资,并增设职务补贴(执勤中队长/指导员、副中队长/副指导员、执勤中队长助理,班长、副班长、驾驶员);退伍士兵试用期后根据相关规定,按照服役年限套改相应等级工资。

⑵为每人购买保值40万元人民币人身意外伤害保险一份。

⑶同现役人员执行一样的作息时间,实行不定时工作时间,统一实行准军事化管理,24小时驻勤;每月安排休假8天,未安排休假按照规定发放相应无公休补贴;履行合同期间可享受婚假、护理假、直系亲属亡故丧假及家庭其他特殊情况的事假。工作满一年以上可享受带薪休假。正常探亲假的往返车、船费单位予以报销;探亲假期发放全额工资。

⑷参加工作期间免费提供食宿及生活用品。伙食标准与现役官兵一样,并按季节、气候特点免费发放制服及其他个人被装。

⑸参加工作时间满一年以上的政府专职消防队员(28周岁以下的团员),可申请加入中国共产党。并按计划组织发展,每年发展数量控制在本支队非党员政府专职消防员总数的5%以内。

⑹在工作期间,免费参加统一组织的专业技术培训和年度体格检查。

五、报名须知

(一)报名时间:2016年4月13日至2016年6月20日(正常上班时间)。

(二)报名地点:厦门市公安消防支队司令部(厦门市湖滨北路119号);网上邮件报名请将个人材料发至厦门支队邮箱(xiamenxf119@qq.com);或直接点击下方的“在线报名”按钮直接报名。

(三)面试(具体时间另行通知)时请身份证件原件、学历证明复印件、近期区级医院的《体检报告单》,根据部队要求,体检内容为常规体检、肝功能两对半、血液体检等方面;退伍士兵需带《退伍证》。

(四)报名时可先填交报名表。(点击下载报名表)

(五)咨询电话: 林警官(0592-5302224,13806065791)

 


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved